建筑工程領域

目前,3D打印在建筑裝飾和建筑模型上已經比較成熟,個性化的裝飾部件已經成功應用于水立方、上海世博會大會堂、國家大劇院、廣州歌劇院、東方藝術中心、鳳凰國際傳媒中心、海南國際會展中心、三亞鳳凰島等成百上千個建筑項目。

在建筑業,設計師們使用3D打印機打印建筑模型,這種方法快速、低成本、環保,同時制作精美。3D打印模型是建筑創意實現可視化與無障礙溝通的最好方法。完全符合設計者的要求,節省大量的材料和時間。

普利生方案

傳統的建筑模型設計是圖紙設計,再后來是用建模軟件繪制模型,但模型制作是手工制作,耗費的時間較長,而Prismlab普利生的系列打印機采用LCD光固化成型技術,可以很好地還原數字化CAD設計的真實細節,打印出細節精細、表面光潔的樹脂成型件,極大的縮短了模型制作周期,加快項目進度。3D打印技術還可以實現成型件的復雜結構,尤其多階曲面結構、內部結構的特殊形體構件制作中,可以彌補傳統制作的缺陷,尤其一些概念性的新式建筑理念,往往只可以利用3D打印出來。因此非常適合建筑設計師和室內設計師使用。

3D打印技術在建筑領域中的應用:

● 輔助設計: 3D打印技術可以迅速還原設計意圖,輔助完善初始設計的方案論證。同時也給設計師以及建筑師提供了更廣闊的創作空間;

● 快速設計模型:3D打印技術可以利用快速成型技術快速打印出建筑展示模型,將建筑和室內設計師的方案展示給客戶。

十一选五玩法