手板模具領域

產品的第一樣品俗稱手板。早期的工業樣品是純手工制作,因此稱之為手板。當產品的設計圖紙出來之后,設計完成產品一般不能做到很完美,甚至無法使用,直接生產一旦有缺陷將全部報廢,大大浪費人力和物力和時間;而手板一般情況是少數的樣品,制作周期短,損耗人力物力少,能夠很快地找出產品設計的不足進而改善, 為產品定型量產提供充足的依據。

模具是能生產出具有一定形狀和尺寸要求的零件的一種生產工具。工業生產上用以注塑、吹塑、擠出、壓鑄或鍛壓成型、冶煉、沖壓等方法得到所需產品的各種模子和工具,素有“工業之母”的稱號。模具的制造與開發,包括了諸如制造、驗證、試模以及修模等過程,幾乎所有的工業產品都必須依靠模具成型。

手板和模具廣泛地應用于工業制造業里,一般先用手板模給客戶確認形狀,確認后再開模批量生產。

可見,手板模具在工業產品研發與制造領域有以下功能:

普利生方案

3D打印在手板模具設計制造領域的應用不言而喻。Prismlab普利生的系列3D打印機采用LCD光固化3D打印機打印出來的模型在某種程度上能夠完全替代傳統的手板模具 ,使得開模不僅快速,而且對模具加工產生了革命性的變革,是模具加工走向一體化,品質更提升。

SLA 3D打印技術在模具設計制造中的應用:

● 打破模具為工業之母的桎梏。通過3D打印可以實現無?;圃?,尤其在新產品研發、個性化定制、小批量產品生產、復雜異形結構產品、無拼接一體化成型制造方面,3D打印已經可以代替傳統模具制造的方式,深刻改變模具產業。

● 直接3D打印出可以用于生產的模具或模具部件。比如注塑模具、拉伸模具、壓鑄模具等,還可以用于模具的修復。

十一选五玩法