教育科研領域

目前,英國、美國、日報、新加坡、澳洲、香港臺灣,以及中國大陸的北上廣等大城市,都在紛紛推進3D產品進校園項目,設置專用的3D打印實驗室,并開設相關課程,培養師資力量,對學生進行創新教育。

近年來,越來越多的高教專業都在摸索創新的教學模式,把3D打印技術與教學體系進行整合,創造出一個完美的教學模式。一方面,使用3D打印機可以提高學生在技術掌握方面的熟練度,及培養學生的科技素養,另一方面,利用3D打印機打印出來的立體模型,顯著提高了學生的設計創造能力及其的思維開發。

目前在教學中應用最普遍的是SLA、FDM、DLP三種3D打印技術,其主要用于制作模型,相較于其他,DLP打印技術在國內外大學的教學領域上使用較為廣泛,因其擁有技術成熟度高、快速原型、加工速度快、產品生產周期短、無需切削工具與模具、降低錯誤修復的成本等優勢,同時還可以通過聯機操作和遠程控制來加工結構外形復雜或使用傳統手段難于成型的原型和模具。

十一选五玩法