巴斯夫3D打印品牌Forward AM與普利生進一步加強3D打印領域合作

時間:2020-07-13

巴斯夫大中華區業務與市場發展高級副總裁鄭大慶博士(左)與普利生創始人兼董事長侯鋒(右)簽署合作協議,進一步加強3D打印領域合作


-Forward AM 將優選的普利生光固化聚合物產品并入到旗下Ultracur3D® 系列,進一步拓展其產品組合


-普利生獲得巴斯夫授權經銷Forward AM Ultracur3D® 光固化聚合物產品系列,以搭配其3D打印設備更好地服務亞洲市場

-合作將有助于鞏固雙方的市場影響力,進一步豐富產品組合,加速推動增材制造的產業化進程

       巴斯夫3D打印品牌Forward AM與上海普利生機電科技有限公司(簡稱“普利生”)在中國上海簽署合作協議。普利生是國內領先的光固化聚合物3D打印解決方案提供商,總部位于上海。
       根據協議,巴斯夫Forward AM將普利生光固化聚合物3D打印優選產品并入旗下Ultracur3D® 系列。這符合巴斯夫Forward AM的戰略發展,即打造涵蓋增材制造市場關鍵技術的全面產品組合。通過建立合作關系,Forward AM將加強其亞洲市場地位,同時推動3D打印在全球所有制造業的全方位應用。 
      根據協議,普利生將成為巴斯夫Forward AM品牌高性能Ultracur3D®光固化聚合物產品的官方經銷商,以專屬產品系列“Ultracur3D® for Prismlab”搭配普利生先進的3D打印設備,首先面向亞洲地區銷售并逐步拓展至全球市場。
      巴斯夫3D打印解決方案有限公司董事總經理Fran?ois Minec表示:“將普利生光固化聚合物優選產品添加到我們的產品組合中,有助于我們擴充產品種類,更好應對快速增長的亞洲市場。目前,我們正在亞洲建立本地化生產、物流和技術服務,鞏固區域影響力。我們深信,此次合作將有利于穩固市場地位,特別是牙科正畸行業,有利于我們與下游客戶建立更加密切的聯系?!?br />
巴斯夫大中華區業務與市場發展高級副總裁鄭大慶博士(左)與普利生創始人兼董事長侯鋒(右)簽署合作協議

      作為巴斯夫的3D打印品牌,Forward AM具備獨特的化學及材料專知和工業領域的資源,普利生則擁有創新性的3D打印設備和生產專知。此次雙方共同簽署合作協議,必將在全球3D打印市場實現共贏。

普利生創始人兼董事長侯鋒在會議上發表重要演講

      普利生創始人兼董事長侯鋒表示:“通過與巴斯夫深化合作關系,我們有望充分發揮雙方在3D打印行業的協同效應。與Forward AM合作將拓寬我們目前所能夠提供的材料,有助于我們進一步探索和增強創新應用,包括進行功能原型設計,打造提高材料韌性、耐熱性和長期穩定性的定制化材料解決方案。同時,我們還能更好地服務和滿足包括來自制鞋、牙科等行業客戶及合作伙伴的需求?!?br />        此次合作進一步加強了巴斯夫Forward AM與普利生的合作伙伴關系。雙方將共同致力于為客戶提供業內優異的工業增材制造解決方案。

普利生與巴斯夫高管團隊、以及參會嘉賓合影留念

       巴斯夫風險投資公司于2018年投資普利生的創新技術,雙方就此開啟合作伙伴關系。2013年,普利生成功研發出基于光固化成型技術(SLA)的獨家3D打印工藝——像素分辨率增強技術(PRET),并因此獲得專利。此項專利工藝可廣泛應用于各大關鍵客戶領域,如隱形牙套以及用于醫療、教育和培訓等目的的解剖模型。除此項專利工藝以外,普利生還銷售旗下高品質3D打印設備并提供其他相關服務。
關于巴斯夫3D打印解決方案有限公司
巴斯夫3D打印解決方案有限公司總部位于德國海德堡,是巴斯夫新業責任有限公司的全資子公司。通過Forward AM品牌,專注于3D打印領域先進材料、系統解決方案、組件和服務的開發和業務拓展。公司憑借靈活、充滿初創活力的內部結構,滿足多變的3D打印市場中的客戶需求。該公司與巴斯夫全球研究平臺和應用技術部門緊密合作,以及科研機構、高校、創業公司以及行業合作伙伴開展密切合作。其潛在客戶主要是致力于將3D打印用于工業制造的企業,所服務的典型行業包括汽車、航空航天和消費品。欲了解更多信息,請訪問:www.forward-am.com。

關于巴斯夫
在巴斯夫,我們創造化學新作用——追求可持續發展的未來。我們將經濟上的成功、社會責任和環境保護相結合。巴斯夫在全球擁有約117,000名員工,為幾乎所有國家、所有行業的客戶成功作出貢獻。我們的產品分屬六大業務領域:化學品、材料、工業解決方案、表面處理技術、營養與護理、農業解決方案。2019年巴斯夫全球銷售額約590億歐元。巴斯夫的股票在法蘭克福(BAS)證券交易所上市,并以美國存托憑證(BASFY)的形式在美國證券市場交易。欲了解更多信息,請訪問:www.basf.com。

關于上海普利生機電科技有限公司

上海普利生機電科技有限公司是中國領先的3D打印產品和解決方案提供商。2013年,公司成功開發像素分辨率增強技術(PRET)。公司致力于成為3D打印領域領先的工業服務提供商。普利生在國內率先開發工業級自動化3D打印設備和工藝,以其成本和效率優勢在中國市場取得商業成功。憑借眾多專利技術,普利生獲得國家重點研發項目資助,并牽頭承接《微納結構增材制造工藝與裝備》項目。欲了解更多信息,請訪問www.213094.tw。

十一选五玩法