普利生應邀參加《第三屆微流控技術應用創新論壇》

時間:2019-12-12

2019年12月7日,由中國微米納米技術學會主辦的《第三屆微流控技術應用創新論壇》在廈門靈玲大酒店正式召開。本屆論壇由廈門大學承辦,為期3天。論壇以科研為基礎,立足創新,把握最新技術前沿,促進產學研的轉化,推動微流控技術產品的實際應用,分析微流控技術產業化的發展方向并提出解決方案,為從事生物、化學、醫學、流體、電子、材料、機械等應用研究的學者提供廣泛的多學科交叉學術交流平臺。

論壇主要圍繞“微納加工技術”、“微流體驅動及控制技術”、“器官芯片”、“微納流控新方法、新應用”等主題進行了深入探討和交流,來自全國各地的科研院所的業內專家及相關企業單位領導發表了多場主旨演講。

普利生作為國家重點研發計劃項目《微納結構增材制造工藝與裝備》項目的牽頭單位,應邀參加了本次論壇,并做了題為“3D打印助力微流控技術商業化發展”的主旨演講。

微流控技術,是一門涉及化學、流體物理、微電子、新材料、生物學和生物醫學工程的新興交叉學科,具有微型化、集成化等特征。同時,作為最前沿的交叉學科技術,微流控技術在器官芯片、藥物篩選、環境監測、食品安全、疾病診斷等多方面都有應用。無論是微流控技術的基礎研究還是產業的轉化、產品的實際應用,都是科研工作者和產品使用者十分關注的科技熱點。
我們知道,微納制造一直是世界科學技術的前沿,可以獲得和宏觀尺度下不同的特性。傳統工藝目前往往采用和芯片制造類似的MEMS工藝,成本非常高昂,難以加工復雜三維結構。而Prismlab普利生將運用其先進的微納3D打印技術,使復雜部件的定制化更加容易,其生產速度也大幅提高。

在微納3D打印方面,上海普利生機電科技有限公司(以下簡稱Prismlab普利生)獨立擁有微納米相關技術;且在2018年,國家重點研發計劃項目《微納結構增材制造工藝與裝備》由國務院科技部正式批準設立,由Prismlab普利生牽頭,東南大學、南京大學、南京航空航天大學、華東理工大學、華中科技大學、中國科學技術大學、長春理工大學以及蘇州賽菲集團有限公司聯合進行,目前已取得階段性成果。

   Prismlab普利生一直潛心于3D打印技術研發,作為一家以技術驅動的3D打印公司,Prismlab普利生的業務范圍已經涉及到了全球50多個國家和地區,并于2016年開始發力微納3D打印技術,目前已經取得了多項重要成果。



十一选五玩法